Березень

Лариса Мелашенко
На берёзах первых
набухают почки,
распахнутся юные
клейкие листочки.
Ведь грачи недаром
их облюбовали,
на деревьях этих
жили-гнездовали.
В старину март звался
месяц -«березень».
И звенят капели с веток
нежно:
«дзинь», да «дзень».               
В их хрустальном пении
слышится звучание:               
месяца старинное
чудное название.

март 2011 г
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.