Вечер танцев

Велижанина Галина
На танцах в платье я и с длинною косой,
В хорошем настроении, умытая росой.
Улыбка на лице, в глазах хитринка.
Я не одна, пришла со мной Маринка.

Взгляд пробежал, не выбрав никого,
Чтобы вальсировать свободно и легко.
С кем мне сегодня в танце закружиться?
Пускай с партнёром встреча состоится.

Открылись двери, появился ты.
Осуществятся здесь мои мечты.
Брюнет, глаза-озёра и красива стать.
Лишь только б выбрал в пару танцевать.

Кружилась в вальсе по волнам Дуная,
В твоих руках, как бабочка, порхая.
Потом вальс Штрауса звучал.
Ты третий тур меня не отпускал.

Па, поворот, очередной пассаж.
Передо мной мелькает антураж.
Вираж крутой, касание щекой.
Рука на талии, ведома я тобой.

Звук кастаньет – и мы уже испанцы.
Как зажигательны бывают эти танцы!
Ритм отбиваем, в музыку вживаясь,
Самим процессом танца вдохновляясь.

Вот страсть, вот недоверие, кокетство.
А вот движения из детства.
Околдовал меня и танец, и партнёр.
Я вспоминаю этот вечер до сих пор.