Пост Великий. мысли на Пасху..

Альберт Кожин
  Ничто не ново под Луною,
кипит земная суета,
и в мире нас одно спасает:
Любовь распятого Христа.

  И пусть, мы часто не достойны,
его Божественной любви,
и речи наши не пристойны,
и лишь о суетном мольбы.

  Дела как тернии густые,
язвят смиренную главу,
а Он опять на крест восходит
и не пеняет ни кому.

  Доколе Господи, терпенья
святого хватит у Тебя,
чтоб мерзость многих прегрешений,
Ты не оставил на меня...

  И зная, что талант растратил,
и ничего не принесу,
дать перед смертью, покаянье,
о том одном, Тебя прошу...

  Ничто не ново под Луною,
земная тщетна суета,
я глух и слеп.., но Ты со мною:
Любовь распятого Христа!

                2007 г.