Отражение- 335. С тобою мне всё интересней!

Татьяна Хакина
- Тебя я оставляю! Что ж... прости!
Я вовремя лекарство не нашла...
Зачеркнут, опрокинут старый мир,
В котором слишком влюбчивой была...

Легко влюбиться - нелегко уйти,
Не ведая ни страха, ни потерь!
За позднюю мою мольбу «прости»
Не открывай мне запертую дверь!..

Раскрытая ладонь не держит зла!
Распахнутое сердце не болит...
В нём лучиками света и добра
Моя душа в твои глаза глядит!

Отвыкнешь потихоньку от меня...
Расплещешь чувства нежные в бокал?
Но утром или на закате дня
Ты вспомни, как меня ты обнимал!

Переболей, попробуй, излечись!
Ты мною отболей... Но только мной!
Ни с кем ты этой болью не делись!
Прости меня, что я больна тобой...

Прости, что сразу не смогла уйти...
Прости за то, что сердце так болит!
«За всё, что было»,  я  прошу: "Прости!»
И пусть за всё, за всё нас бог простит...
               
                Она (http://www.stihi.ru/2018/05/05/1299 -
                "Прости" Игоря Апрельского).

- Малышка! Обращаешься к кому?
Что, всё уж не так, как ты хотела?
Не мне уж говори - ты пой ему!
Зачем с сестрой шутили между делом?

Всё перепуталось? Ужели я не прав?
Душа страдает, отвыкает тело?
Не виноват я: свой капризный нрав
В узде держать ты вновь не захотела!

Запомни: я - не он, а Песня!
Навряд ли уж я замолчу...
С тобою мне всё интересней!
И будет так, как захочу!

По-прежнему с тобой пылаю жарко...
Но... Вы с сестрой запутали меня!
Кого я целовал тогда под аркой?
Кто обнимал меня, мелодией маня?

Уйти ты вряд ли сможешь! И Весною
Мы только-только обрели свой Путь...
Запомни, Милая: я никогда не ною...
И не хочу, хотя и смог бы, обмануть!

Переболеть? Но что скажу врачу?
Что манишь ты меня, как Вольный Ветер?
Не знаю сам, что от тебя хочу!
И с удовольствием встречаю на рассвете!

Наверное, тебя узнАю я всегда!
Ты - отдых, ты - Рассвет, ты - моя Сила!
А может быть, живая ты Вода?
Когда Русалкой моей стать Бога просила?

Уйти? Ты шутишь? Иль с Весною, не спеша,
Ты снова шлёшь привет горячий Маю?
Наверно, ПРАВДУ Я ОТКРЫЛ: у нас ОДНА ДУША!
Дверь чуду не запру! Так не играю...

Ты не больна, Любимая, поверь! Боль
Нас оставит! Даже если нет,
Отдам тебе я Радугу - НАШУ ЛЮБОВЬ...
Мелодий Света ты услышь сонет!
                Он.
                Мой Лирический Герой, хорошо понимающий
                своё чувство и не готовый разменять его...

Благодарю Игоря Апрельского за новую Лирическую Героиню - необычную, готовую на жертвы - прекрасную и чистую! ("Прости" - http://www.stihi.ru/2018/05/05/1299) Мой ЛГ так рад открыть для себя новые чувства! Для меня в таких Диалогах открываются новые горизонты... На мой вопрос - размещать или нет - ответил сам Поэт, поблагодарив за совместное творчество: "Однозначно размещать и не раздумывать! Такую яркую поэзию должны читать поклонники и поклонницы!" (05.05.2018 16:25)