Мечтала...

Иван Митряйкин
Ты тосковала у окна,
Встречая птиц издалека.
И лишь мечтала иногда
Узнать другие города.

Мечтала с ними улететь
И переждать там холода.
Сжечь опостылевшую плеть
И снять вериги навсегда.

А может даже полюбить
Мечтала. Ты могла мечтать
Уйти от затхлости обид.
Опять попробовать летать.

Ты выходила на балкон
И танцевала при луне.
Луна звенела в унисон
На небе и на самом дне.

Она тебя манила ввысь:
Лишь шаг и снова небеса.
Она тебя манила вниз,
Где яма, саван, песнь ксендза.

Но неизвестен результат.
Рождал внутри обычный страх,
Ведь проще пятиться назад,
Чем в неизвестность сделать шаг.

Да, ты б хотела улететь
И жизнь по-новому начать.
Но поднимаешь с пола плеть,
Ты разучилась рисковать.