Разговор с зеркалом

Лариса Антоновская
               
               
- Ты ответь поскорее, мой свет,
  плакать мне начинать иль смеяться?
- Не давало я вечный обет
 красотою твоей восторгаться…
И давненько уже так "бодрО"
Учиняешь ты эти допросы.
Бес в адамово, всё же, ребро -
То не к женскому полу вопросы…
Ты, бывало, не в бровь и не в глаз,-
в душу мне откровенно плевала.
Помню – всуе, уж несколько раз
мерзким, гадким стеклом обзывала…
Позабывши почтенье и срам,
рожки мне откровенно крутила,
будто призрак живой по утрам,
предо мною нагая ходила…
Будешь паинькой, - на кураже
воссоздам отраженье сторицей.
Ну, уймись, ведь пора бы уже...
Не стара ты, но всё ж не девица.