Мизантроп

Елена Волченкова
 Муж-зануда, сдвинув бровки
 Целый день, без остановки
 Пропесочивал жену
 Всё не нравилось ему:
 То толста, то некрасива
 То до ужаса болтлива
 То пассивна, то грустна
 То в пастели холодна
 То храпит, то комплексует
 То без повода ревнует
 Извела вконец жена
 Мизантропа -- ворчуна
 Стал супруг до жути едок
 И сказал ей напоследок:
 -- **Знай, не сбросишь лишний вес
 -- Потеряю интерес**
 И забив на обстановку
 Смылся муж в командировку
 Всё мечтал, вдали от смут
 Скинуть тягостный хомут
 А жена, спровадив мужа
 С аппетитом съела ужин
 Чем без устали страдать
 Проще стрессы  --  заедать! 
 День, другой потосковала
 А потом себе сказала:
 К чёрту  --  пиво и фастфуд
 Да ещё полсотни блюд
 И от мужа по секрету
 Села жинка на диету
 Перешла на постный суп
 Зачастила в фитнес-клуб
 Каждым утром, то и дело
 Долго взвешивала тело
 Вскоре сбросила мадам
 Десять лишних килограмм
 Подтянулась, постройнела
 Лет на семь помолодела
 Мужики, как вороньё
 Вились около неё
 Вдруг представила подруга
 Рядом нудного супруга
 Как он глуп и неуклюж!
 Ну зачем ей скучный муж?
 Птичкой выпорхнув из дома
 Красота ушла к другому
 Что ж, мораль  --  легко понять:
 "А  НЕ  НАДО ЖЕН ПУГАТЬ!"...