День Победы...

Александр Баев
****
Иду  среди знамён, печальный,
Сегодня Мая славный день,
Большой войны итог венчальный,
Разбита в прах  фашизма тень.

Слезу не прячут  ветераны,
Блестят  медали,  ордена, –
Варшавы... Праги... Тегераны...
Спасала  славная  страна.

Спасибо деду за победу! -
Просить работу к немцам еду.
Всё то, за что Вы умирали,
Генсеки с урками раскрали.

Себе  казну, народу крохи,
Под патриотов в масках лица,
С приватизацией, - подвохи,
Снимает пенки заграница...

Платить мне нечем за обитель, -
Ни господин, ни  мсьё, ни сэр,
Я, как изгой, что жук-вредитель,
Стране  ненужный  инженер.

Живу, - ни виллы, ни  барака,
Не то, что нынешние "боссы",
Не раз у мусорного  бака, -
Перебирать пришлось отбросы...

Рисунок вдоль стены забора, –
Советский флаг, танкисты, танк,
И кто-то, злобный, без разбора,
Намазал свастику и "дранг!"...

Как кровоточат в сердце раны,
В  стране, огромнейшей  такой,
Народ  Победы... Ветераны...
Живут с протянутой  рукой...

15.03.2018 г.