И снова душа возликует моя...

Лина Райдо
И снова душа возликует моя от полёта,
Как только коснется нога моя свежей  травы.
Понять невозможно,  возможно, меня для кого-то…
Но это  не значит, что души кого-то слепы…

И снова душа возликует моя от простора,
Поднявшись с туманом над теплой весенней землей,
И вслед за ручьями с крутого сбежав косогора,
Уверится в том, что наскучил ей зимний покой.

И жаждет она перемен, и дорог, и открытий,
И ярких событий… душа, пережившая тлен…
Ах, как же ликует она и поет, посмотрите,
От этих, казалось бы, в общем  простых  перемен.

От  почек набухших, готовых вот-вот разорваться…
К  9 мая вернется на север  весна,
И как символично – с Победой весне возвращаться,
И вновь пробуждается жизнь  после зимнего сна…