Страна Пингвиния

Адела Василой
В Антарктиде вечер длинный
Прилетел, и сны пингвиньи
в синем облачке принёс...
И уснули все пингвины,
В грудь уткнув пингвиний нос.

В Антарктиде вечер синий,
Розовый, ультрамариний,
Изумрудный иногда -
От полярной гривы иней
Сыпется на глыбы льда.

Снятся сны тогда пингвинам -
Будто прыгают по льдинам,
И ныряют в океан...
Им волна ласкает спины,
И везёт до дальних стран.

Как же родина, морозы,
Эти льдины и торосы,
Эти белые поля?
Соблазнил вас запах розы?
Ивы, пальмы, тополя?

В Антарктиде вечер ясный,
С неба льётся свет прекрасный,
Слышен тихий шёпот струй:
- Слёз не лей поток напрасный,
Мы вернёмся, не горюй!