Недопитый чай

Ольга Феб
Как жаль, что вдохновение уходит.
Оно уходит очень тихо, невзначай.
Как будто ничего не происходит,
В любимой чашке стынет недопитый чай.

И вдруг шаги невидимы, неслышно
Шагнули зыбкой тенью за порог.
Перечеркнуть все грани всё же вышло,
А вечер будет так же терпко одинок.

Ну как узнать, что все его порывы сникли,
И вдохновения утерян даже след.
Теперь мы к этому болезненно привыкли,
Всегда дарило нам оно иллюзию побед.

И это не обосновать, как странно вышло.
Быть может, за вратами ждет нас Рай.
А в чашку с чаем грусть ползет неслышно
И жизнь теперь сама, как недопитый чай.