Возделай поле...

Елена Нихотина 2
Возделай поле, тесто ставь на хлеб
расти детей, не в каменных объятиях...
иди к природе — мудрый человек
меняй на лен искусственное платье...
пей с родников, купайся в водах рек
послушай птиц и жажди исцеления
у мира нет границ, храни вовек
богатство Богом данного прозрения
пройдет печаль и с плеч тяжелый груз
спадет... свобода — щедрость обретения...
ты сам себе придумал этот груз
и сам себе придумывай — прощение...
в лугах бери и травы, и цветы
будь чист душой и телом без сомнения...
мир светлых дней не терпит суеты
соблазн внутри, как камень преткновения...
сор городов меняй на цвет садов,
на пенье птиц и будет вдохновение...
что человек... пока что не готов...?
Как сладок плен, но как противно — тление...
в огнях реклам, в подземных поездах...
в глазах туман на сердце вязкость тяжести
и фобий разных неуемный страх,
и вид, какой-то непременной важности...
там за рекой полосками туман,
там солнца свет, озера, небо синее
что города... они пустой обман...
хотя бесспорно вычурно—красивые...
милее мне рассвета молоко
роса у ног и соловья мелодия
от городов отвыкнуть — нелегко
в деревне жить — охотники не многие...
а там ночей пленительная явь
и млечный путь, как на ладони — светится
ты мне письмо из города отправь...
пока Земля в огнях и пробках — вертится...
но да, письмо... изжитое давно...
теперь на страже почты — сообщения...
но нет теплее писем все равно...
и нет теплее — личного общения...