Ночная прогулка

Рудольф Голощапов
Шагал я по тропинке, не спеша,
Качало небо в люльке малыша,
Чтоб быстро вырос, луной  стал
И жёлтым светом землю заливал...
И ночь была со звёздным потолком,
Дома - очерчены серебряным мелком,
Зефир лицо приятно щекотал
И яркий свет от фонарей качал...
Приятна тихая у лета ночь!
Она была такою, чтоб помочь
Рожденью светлого не только в ней,
Но и в душе мечтательной моей...