Как это нам легко дано

Елена Луканкина
Как это нам легко дано –
задумчивая песня птицы,
тропа, чтоб к берегу спуститься.
Всё безмятежно и родно.

Стоят деревья у воды
и корни с берега роняют,
река колдует над корнями,
и заметает мох следы.

Лесная чаща говорит –
жуком в траве и треском сучьев,
и мошкарой в сетях паучьих,
луною, что в реке горит.

А воды стихли – знака ждут,
когда пойдут волной по краю,
кругами рыбы заиграют.
Играют – говорят, к дождю.

Как будто мы росли в лесу –
костром дышали и удили,
и никогда не уходили
за ту намытую косу.

И к ночи не осталось слов.
Промолви – и ты весь расплёскан.
Нас нет. Мы – просто отголоски
среди всех этих голосов.
(05.05.18.)