Живи, племяш!

Геннадий Жаров 2
Два "кубаря" в петлице,
Крест-накрест два ствола.
Два года на границе,
Вплотную к "силам зла"
   Когда "нависли тучи"-
   Писал сестрёнке брат,
   Что было бы ей лучше
   Покинуть Ленинград.
"Племяннику в угоду,
Езжайте в дом отца.
На сельскую природу.
Порадуй, мать, мальца.
   Плохой прогноз погоды;
   Июнь - кромешный ад!
   А дома - огороды,
   Коза, вишнёвый сад"...
Вложил на память "фотку".
В петлицах - третий "куб".
"Порвём фашистам глотку,
Получат зуб за зуб"...
   Навек печальным местом
   Порог крылечка стал,
   С момента, как "...под Брестом,
   В боях с врагами...пал..."
И снова "похоронки"
Пришли в отцовский дом...
Два брата. Две воронки.
Под Курском и Орлом.
   Три сына. Сколько боли...
   Как трудно побеждать!
   Медаль "ЗА СИЛУ ВОЛИ"
   Родителям бы дать.
На дом наш, ленинградский,
Упал большой фугас.
Малец, племяш солдатский,
Пошёл в свой первый класс...