Пропавший без вести продолжение 5

Николай Баникардт
Снег пролетал над небосклоном,
Мороз трещал, что было сил.
Колонна следом за колонной,
В белых полотнах, прямо в тыл.
Разведка доложила утром,
О том, что будет вновь удар.
И на счету каждой минуты,
Задача их нарушать план.
Морально все были готовы,
Но на подходе в те места,
Враги стали, настоль суровы,
Что били всех наверняка.
Приказ назад не отступать,
Снег превратился в цвет заката.
А впереди кромешный ад,
И нет уже пути возврата...
Артиллеристы, бой без плана,
Не ждав приказа от верхов.
Ударили в ответ как надо,
На беспощадный клич врагов.
Так мало выживших осталось,
А мёртвых уж не опознать.
Их жизнь на ниточки качалась,
И нитка та оборвалась...
По радио вновь сообщили,
Был переломный ход войны.
Но письма уж не доходили,
С той самой проклятой зимы...

 Продолжение следует...