Цветение апреля

Елена Нихотина 2
Сады, цветение апреля
тяжелый от нектара шмель
я нежность тихую лелея
забыла боль своих потерь
тебя забыла словно в память
свинцовым эго лег оплот
на самом деле это камень
но кто поймет и  разберет...
тот камень ты вложил мне в руку,
когда любила и ждала
когда развея твою скуку
сама себе увы лгала...
ты не любил меня, иначе
тех слов ужасных не сказал...
я забывала тебя, плача
и ты по капле умирал
в моей крови, в кричащих жилах
и вот свинец на всех рубцах
зачем скажи все это было...
не понимаю до конца...
но точно знаю, ты — учитель
забыть нельзя уроков смысл
но все же, всем скажу :— Любите!
Летите в облачную высь...
пусть это будет словно искра
или на вечность, не узнать...
Любовь не поддается мыслям...
она и хлеб, и соль, и Мать...
Она крылатое созданье...
и хоть молчи, но в сердце крик
Любовь во благо мирозданья,
порядок свой вокруг творит...
я признаюсь... конечно помню
забыть тебя, совсем, нельзя...
как оторвать от древа корни,
что держит намертво земля...