Я не ходила на войну

Татьяна Боровитская
    Я не ходила на войну
    И не спала в сырой землянке
    И,разрывая тишину,
    Не ехала вперёд на танке.
    Меня никто не упрекнет,
    Ведь родилась я очень поздно,
    Когда измученный народ
    Уже мечтал о дальних звёздах.
    Я не ходила на войну.
    В кино смотрела на парады,
    Но как святыню берегу
    Отца военные награды.