Не оплакивай меня

Татьяна Боровитская
    Не оплакивай меня,
    Вспоминая боль утраты,
    Здесь у Вечного огня,
    Как погибшего солдата.

    Я погиб, но я живой
    В вечной памяти народной
    Под Смоленском, под Москвой,
    Под Варшавой и под Гродно.

    Честно жил и воевал,
    Защищал свою отчизну.
    Я товарищей терял,
    Выпивал сто грамм за тризну.

    Сколько их...Не сосчитать
    Схоронили по дороге.
    И свою земную пядь
    Отдавали понемногу.

    Я не смог к тебе придти,
    Не пришел домой обратно.
    Не печалься и прости.
    Помни, павшего солдата.