Остров

Виталий Овчаренко
Прости, прощай, любимый город, -
Нет больше места.
Лишь серой дымкой с монитора
Кусочки детства

И лицедейства, и запоев -
Из грязи в дамки.
Вот только в рамах нет героев,
Всё больше - в рамках.

Но прочен ностальгии остров
В мирах-калеках -
Приют седеющих подростков
Иного века,

Которые играют в прятки
При виде смерти
И верят: будет всё в порядке,
Когда есть дети.