Память о войне и победе...

Леэна Макова
ЗацепИл обзор Прилепина* о потерях в войне:
Миллионы воинов и мирян, по нацистской вине!
Почему невозможно забыть павших в бою?
Почему на Западе сейчас поют песню свою... ? –

Потому что беда и потери – контрастно иные!
И те военные годы – не такие для них лихие...

Сколько людей осталось лежать в земле!
Сколько погибло и не было предано ей!
Сколько сгорело!, по плану истребления,
В ключе чудовищного расового презрения!

А сколько стало “подопытными кроликами”!  – 
(Документировано и видеороликами ...)

Сколько погибло от долгой жуткой блокады!?
Кто в мире испытал тот ужас Ленинграда!?
Звучат нагло призывы всё забыть... Но как? –
Поныне в семьях источник памяти не иссяк...

Бессмертный полк – тех, кто познал войну,
И кто вложил свою лепту в Победную весну...

Портреты ветеранов – в руках потомков ...
С желаньем светлую память не скомкав,
С уважением ко всем отстоявшим мир,
Разгромившим “коричневой чумы” пир...

Разумный мир помнит военные беды...
И окрыляющую радость Дня Победы...


* Захар Прилепин – русский писатель, филолог, публицист.