Дневник

Феликс Фрейн
Пройдёт несколько десятков лет,
Тогда вряд ли уже буду живой.
Где исчезнет последний мой след,
Там найдёшь дневник личный мой.

Весь в пыли,потрёпанный годами,
Без обложки,мятые страницы.
И изорванный будет местами,
Но прочтёшь ты мои небылицы.

В нём узнаешь,что я думал,
И поймёшь,как мне жилось.
Там описан страх,и юмор,
Печаль,обиды,где-то злость.

И стихи мои там ты увидишь,
И часами будешь читать.
Кое-где я был там ехиден,
Не поймёшь всё равно,ты не мать.

Заберёшь его,чтоб не пропал,
Заберёшь,чтоб жила моя память.
Надеешься жив я? Увы,давно пал,
От тех чувств,что пугали смертями.

И храни,я прошу,драгоценный дневник,
Там описана вся моя жизнь.
И пускай мой путь был совсем невелик,
А может не путь...а фашизм.