Анализ ситуации

Надежда Воробьева
   

Я буду думать о тебе,
смотреть в твои глаза
на фото в Whats.
                И в темноте
опять включать WhatsApp.

О чем ты думаешь сейчас?!.
Чему смеешься днем?!.
Ты пишешь мне. И это класс,
что пишешь обо всем.

Я вновь стараюсь осознать:
со мной ты или нет?!.
Но невозможно отгадать,
о чем молчит поэт.

Я жду твоих нежнейших слов,
натянут, словно лук.
Ты мне верна, моя любовь.
Но как любить без мук?!.

Скажи мне завтра на WhatsApp:
- Люблю тебя, люблю.
И  я тебе отвечу так:
- Любовь равна нулю,

ведь мы не виделись давно.
Кто знает, что и как.
А ты промолвишь: -  Все равно.
И спросишь: - Ну, *what’s up?!.

Я, вероятно, промолчу,
не оценив вопрос.
Но я люблю тебя, люблю
под говор майских гроз.

О, да. Я выдумал тебя.
А ты, быть может, нет.
Ты - поэтесса. Ты, любя,
не скажешь мне в ответ,

что ноль - космический секрет,
как солнце и луна.
Любовь - не ноль, а яркий свет,
что я тебе нужна.

Я вспоминал тебя вчера
и сочинил сюжет.
Ты мной любима. Но пора
наступит или нет,

когда не нужен Viber, App,
когда я прилечу...

Пока  беседы просто так,
я о любви молчу.
             ---
                3 мая, 2018 г.


Сноска:

*What,s up? - Что нового?