На дороге к мечте

Татьяна Кирейцева
1.
Из чего рождаются мечты?
Кто их тихо шепчет нам на ушко?
Кто их ткет из вечной пустоты
И бесшумно прячет под подушку?
Отчего одних влекут моря,
А другим, милее гор - равнины?
Как случилась, что мечта моя
Стала и твоей наполовину?
Капелькой янтарной поутру
Пусть тебе мой виноград приснится.
Ты поймёшь, как счастливо живут
Люди в тихой Ясенской станице.
2.
Дорога выше облаков,
Клубящихся овечками!
И путь сегодня мой таков -
От взлета к бесконечности!
Я в направлении мечты
Уже иду, пусть медленно,
Но взлет случился. С высоты
Все выглядит приемлемо.
Остались страхи позади
И глупые сомнения.
Я знаю - море впереди
Ждёт встречи с нетерпением.
И я лечу, и я спешу
К мечте такой неистовой!
Ещё полдня и я скажу:
"Ну, здравствуй, Ейск таинственный!"
3.
Выше облаков и ближе к Богу
Пролегает путь сегодня мой,
К будущему отчему порогу,
Свыше мне дарованной мечтой.
Не могу на солнце наглядеться
И на серебристый скат крыла,
В ожидании замирает сердце,
Шанс использовать, что жизнь дала!
Первые шаги так много значат,
К ним, порой, готовишься с трудом.
Но пора, теперь поход уж начат,
Ждёт меня второй аэродром.
Пара пересадок на машинах,
И объятья море распахнет!
Долгий путь к желания вершине -
Это новый в жизни поворот!
02.05.2018