Снова дождь...

Диана Арчи
Снова дождь  смывает все грехи
С Матушки-Земли и с нас с тобою:
Вновь чисты мы будем и легки,
Веселы, как пчёлы в летнем зное.

И, кружась под солнечным дождём,
Мы познаем снова радость детства,
Что всегда кружило по соседству,
Ожидая, когда Путь мы свой пройдём;

Принесут, когда, к родимому порогу
Ноги нас, уставшие за сотни миль;
Когда снимем с плеч усталость и тревогу,
И увидим неба радостную синь!

И услышим звон заплакавшей капели,
И почуем влагу от родной земли,
Вспомним, как нам мамы в детстве пели
Песни о надежде и святой Любви!..