Пьесы

Ирина Солосенкова
Истощённые ожиданием,
Утомлённые неизвестным,
Мы боялись всегда с прощания
Начинать волевые пьесы.

Нас учили бежать без слабости,
Обгоняя других с радением.
Мы не знали привычной радости
От простой остановки времени…

Подари себе чувство лёгкости
И дерзни быть собой на публике.
Слишком много безвкусной пошлости
В безупречности жёлтой рубрики.

Отпусти и забудь победное.
Примирись с непростым падением.
Не кривись у креста обетного
Со слащавым своим молением.

Без претензии на идеальное
И с собою до боли честным
Научись начинать с прощания
Судьбоносные жизни пьесы.