дезертир

Лисевр
Что ты предложишь, мальчик, за тень моего крыла?
Мир изменился, значит, я все-таки не смогла.
Я закрываю шторы, щурюсь - авось пройдет.
Просто веди себя тихо, никто тебя не найдет.
Я закрываю веки "Ну же, борись, борись!"
Но лифты по Иггдрасилю идут исключительно вниз.
И я бы сбежала, правда, сейчас же на самолет,
Но ангелов контрабандой никто никуда не везет.
У нас не бывает бывших, и мы не уходим в запас.
Есть только "те, кто не выжил" и "те, кто исполнил приказ".
А там, за моим порогом, дома, что давно пусты.
Наверно мы прокляты Богом за скинутые кресты.
Наверное сломан компас и в мире твоем туман.
Плесни мне еще, мой мальчик, я должен быть пуст и пьян
Чтоб больше не слышать голос, твердящий в глухой ночи
"Ну где ты, хранитель, полно, пожалуйста, не молчи!
Прошу, забери меня снова, не дай мне пропасть совсем!"
Я им ничего не должен. Ни черту, ни Богу... всем.
Я сбросил чужие вожжи и выплюнул удила...
Зачем тебе, господи боже, сдались два моих крыла?