Обогрейте своих детей

Георгий Абакумов
Обогрейте своих детей,
Похвалите за просто так,
Пусть и дело их без затей,
Пусть и сделано на пятак.

Расскажите им, как любить,
Не растратить себя в пути,
Про умение уступить,
Про величие слова – «прости».

Научите нести свет
И туда, где одна тьма,
На вопросы искать ответ,
И для сердца, и для ума.

То, что дорого - подарить
И взамен ничего не ждать,
И  стучащему отворить,
И голодного напитать…

Объясни, для чего живёшь,
Но не лги – дети чуют ложь.