О важном

Татьяна Кирейцева
Что может быть важнее в жизни,
Умения выслушать себя?
Не в жертву принести Отчизне,
И не отречься, всех любя,
Не сложить голову на плахе,
Ни в бесовщину, ни в притон,
Ни в веру в Будду иль Аллаха,
И не в Иисуса - все потом...
Сначала дай душе возможность,
Пусть очень тихо, но сказать:
"Когда ты глух, такая сложность
Дорогу к счастью показать!"
Ум заглуши, сядь у камина,
У моря, дома, на песке,
На камень, там где пилигримы
Сидели вечность в пустоте,
И помолчи одно мгновенье,
Когда поёт твоя душа...
Возможно, ветра дуновение
Укажет путь твой неспеша...
02.05.2018