Та женщина, что Мать...

Зарина Морская
Не каждая женщина – мать.
Но каждая Мать – это женщина,
подарившая жизнь ребёнку,
перенесшая его через трещину
от небЫтия – к свету,и к солнцу!

Своим святым молоком,
натруженным усталым соском
она поила, кормила дитя,
она и всю бы себя отдала! –
ведь она теперь – женщина-Мать!

Первые шажочки... Первые ушибы...
Запомни, сын, - не плачут взрослые мужчины!
Умей за счастье драться и побеждать врагов!
За Родину сражаться! Ведь мир весьма жесток…
Так учила сына та женщина, что Мать...

Годы утекали... Той женщины, что Мать
однажды вдруг не стало... заплакал горько сын…
Потом настало время - жене его рожать,
она ведь тоже Матерью собиралась стать!...

Прислушайся! Прислушайся!
Уходит время... тает...
незаметно тает 
сквозь дым твоих седин...