Обереги

Роман Кольский
Когда молчат умы -
Смолкают пушки,
И мир, уставший от войны,
Бросает все её игрушки.
Индейцы зарывали томагавк
В живую землю,
И мать Земля смиряла так
Войну, как зверя.
Когда сердца пробудит племя,
Когда любви охватит пламя,
Взойдёт магическое семя,
Цветка рождающего память
О том, кто были мы, тогда,
Когда друг друга находили
Живые, чистые сердца
Среди дорог межзвёздной пыли.
Мы - капли океана, брызги,
Под солнцем, радужной дугою,
В него сливаем наши жизни,
Чтоб стать опять самим собою,
Чтоб снова волнами на бреги
Катить любовь к земле родимой,
И в скалах прятать обереги,
Из нашей памяти, незримы.