Всмотрись...

Нафта Лин
В траву упади и всмотрись в это небо,
Вдруг станешь частицей небесного хлеба –
Кусочком тумана иль облаком белым,
плывущим  свободно  в  небесных пределах.

Вся жизнь лишь мираж  и  давно только снится,
Но истинны лучики солнца в ресницах,
И чувство полёта, и белые крылья,
Что ширятся в мыслях почти без усилья,

И жаркие радуги в травах прохладных,
Спокойные лики, что спрятаны в складнях…
И всё, что осталось от прежнего рая –
Цветы, что весною мечты оживляют.