На Хлебопреломление. Сегодня я беседу завела

Любовь Бондаренко 2
Сегодня я беседу завела,
Наедине сама с собой оставшись.
В молитве Иисуса позвала,
Во всех грехах опять Ему признавшись.

Сказала, что я всё ещё слаба,
И мне так далеко до совершенства,
И неизвестна мне моя судьба,
Смогу ли я добраться до блаженства?

 Я всё ещё теряю мир, когда
Родные и подруги огорчают,
И плачу, если вдруг придёт беда,
И часто бед чужих не замечаю.

Я всё ещё не сдержана порой,
Мне кротости, так явно не хватает,
Не знаю, что же делать мне с собой,
Да и никто, наверное, не знает?

Мой плод духовный, все ещё не спел,
И как же быть мне, что же дальше делать?
Ведь на счету так мало добрых дел,
Года идут, а я всё не созрела…

Иисус послушал, а потом сказал:
« Давно ли ты сестра на крест смотрела?
За что, скажи, Я на кресте страдал?
И, что Я для тебя ещё не сделал?

Меня за все грехи твои уже,
Язычники до крови отхлестали,
И чтобы было хорошо твоей душе,
Не на тебя, а на Меня плевали.

Смотри сюда, на раны от гвоздей,
Они ещё кровят, спасая души.
Меня распяли на кресте за всех людей,
Я пострадал, чтоб в корне грех разрушить.

Я умер за тебя, дитя Моё,
До капли выпил боль твою из чаши,
Так, что тебе покоя не даёт?
Я умер и воскрес за души ваши!

Когда сегодня в Церковь ты придёшь,
Смотри внимательней на Хлебопреломление,
И свой кусочек, когда в рот возьмёшь,
Благодари за дар Мой, за спасение!

Когда из чаши сделаешь глоток,
Подумай о любви и благодати,
Всё сделал для тебя Спаситель Бог,
И в Царстве Своём ждёт тебя Создатель!»

Как Иов, на рот руку положив,
Я прошептала: « Господи, спасибо…
Прости меня, я вижу, что Ты Жив,
Ведь без Тебя спастись мы не смогли бы.

Я поняла, что значит благодать,
Мне ничего заслуживать не надо!
Ты ни за что решил мне счастье дать,
Ты видишь всё, я бесконечно рада!

Благодарю Тебя Великий Бог,
За Твою Жертву, за любовь без меры,
И чтобы встретиться с Тобой в конце дорог,
Достаточно нам будет только веры.