Разлука

Николай Курочицкий
Жизнь расцветает повсюду,
В небе синеет весна.
Сквозь пелену голубую
Солнце глядит на меня.

Птицы поют безмятежно,
Будто нет боли вокруг.
Душу и ранит, и лечит
Светлой мелодии звук.

Много бывает лишений -
Страшных, нелепых, смешных...
Мне - лишь одно утешенье:
Сердца влюблённого стих.

Снова брожу одиноко,
Горечь разлуки тая.
Где-то в прекрасном далёко -
Тень серебрится Твоя.

Грубым - откроется счастье,
Мне же - даётся печаль.
Жаль, что не всё в моей власти.
Рад, что Тебя повстречал.

05.05.2018