Была война тяжёлая, как смерть...

Сергей Полунин
Была война тяжёлая, как смерть,
Был страх и ужас, трупный смрад, увечья.
А на её дорогах.., нет, не твердь,
Останки тел, смесь с грунтом, человечья.

Не успевали даже убирать
погибших в лютой бойне, но бессмертных...
Метель спешила павших укрывать,
от горькой доли, от врагов несметных.

Качели битвы... От броска к броску
баталий жутких, кровью ненасытных...
А танки рвали слепо всех в лоскут...
Страниц в архивах очень много скрытых.

Нам без вести пропавших и не счесть.
Война та рядом с белыми костями.
Захоронить людей, воздать им честь,
Вернуть солдат всех в строй, чей прах частями.