Улица Мира

Ольга Ступенькова
Улица Мира в с.Янтарное Кабардино-Балкарской Республики  строилась в начале 60-х годов. Тогда  ещё свежи были воспоминания о Великой Отечественной войне,  все хотели,  жить в мире и счастье. Поэтому и назвали улицей Мира эту зелёную от деревьев и благоухающую от цветов улицу.

Улица Мира

Ласточки под крышей гнёзда вили,
На черешне стрекотал скворец.
Шёл когда-то на собрание в школу
С фронтовою выправкой отец.

Фонарями улица светилась.
Маттиолой пахло во дворах.
Ужинать семья за стол садилась,
Пироги теплились в маминых руках.

Годы шли, ты только хорошела
Ночью звёздной и при свете дня.
Всех  ценила ты,  и всех любила
Дорогая улица моя!