Слеза рисует звёздные узоры

Юрий Смирнов Хвалынск
Не воевал, и кажется, что жаль.
Не воевал, и кажется, обидно,
что, где-то, под Воронежем не пал,
но мнится мне, что пал я, очевидно.

Не воевал, и кажется, что даль
несёт погибших, не пришедших, взоры
и гложет сердце, скорбная печаль.
Слеза рисует, звёздные узоры.

Не воевал, но сей войны медаль,
в душе моей, позвякивает, мелко
и вздохи, переполнивши Грааль,
звучат во мне, как-будто перестрелка.

   05.05.2018.