На палубе...

Ната Беседина
Над пристанью гудок басит заливисто…
Отходит от причала теплоход…
Качнув кормой, разок вздохнув отрывисто,
Плывёт вальяжно, набирая ход…

Решил он прогуляться в пору летнюю
Вверх по реке, и развернувшись, вниз…
Отправимся и мы, взяв два билетика,
С ним вместе в этот маленький круиз…

Вдоль набережной, мимо сквера детского…
Под звучный перезвон колоколов
Нас город яркой зеленью приветствует
И золотом соборных куполов…

Закат над горизонтом – лентой алою…
В вечерней дымке тают облака…
А мы с тобой вдвоём на шаткой палубе
Стоим, к плечу плечо, в руке рука…

Огни зажгутся, растворяя сумерки…
Наденет ночь свой праздничный наряд…
В небесной выси звёздочки-изюминки
Нам подмигнув лукаво, заблестят…

Звучит давно забытая мелодия
Над переливами речной волны…
И свежий ветер нежную рапсодию
Поёт… Ей вторят пены буруны…

За столиком с тобой на верхней палубе,
Как из бокалов терпкое вино,
Ночную благодать глотками малыми
Пьём на двоих под жёлтою луной…

Похоже, все условности нарушены…
Лишь нам одним понятный диалог,
Соприкасаясь взглядами и душами,
Ведем без слов… Не важен ритм и слог…

Бегут, дрожа, дорожки разноцветные
По лёгкой зыби ласковой волны…
Луна нам улыбается приветливо…
И негою сердца напоены…

И вот уже огни знакомой пристани
Встречают белоснежный теплоход…
А он, причалив, пассажиров высадит,
И до утра мечтательно заснёт…

А мы с тобою, снова взявшись за руки,
Реки вдыхая аромат ночной,
По набережной, словно бы по палубе,
Пойдем гулять под желтою луной…




05 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия