Заблудилась нынче где-то весна

Ирина Кривицкая-Дружинина
Заблудилась нынче где-то весна,
Не кончаются никак холода...
Знать, обиделась на что-то она
И покинула наш мир навсегда...

Нависает туч свинцовая тень,
И тепла мы словно милости ждём,
Но подарит небо солнечный день –
И опять изводит нудным дождём.

В мае снова вдруг посыпался снег,
Ветер хлещет и кругом неуют,
Ни один не зеленеет побег
И синицы еле слышно поют...

Доживём ли до хороших вестей
И придет ли к нам весна наконец?
Может, словно непослушных детей,
Нас терпению так учит Творец?..