Глаза в глаза

Клавдий Михайлов
Друг в друге мы, глаза глядят в глаза,
рука в руке и в унисон сердца.
Заслуга ли всё повернуть назад
и вырубить красивый райский сад?
Возрадуется та, что ни при чём.
(Быть ни при чём - обиднейший удел!)
Когда мы понимать себя начнём,
когда в колчан запрячем стержни стрел?
Зачем не видеть то, что выше гор?
И не бояться трещины бездонной?
О жизни нам вести бы разговор,
а не о тех, чья зависть многотонна.