Тихо слизывает ночь вечера остатки...

Антонина Курочкина
Тихо слизывает ночь вечера остатки...
Завалился домовой спать без задних ног...
Кот улёгся ночевать в бабушкины тапки...
Месяц, от души зевнув, наклонил свой бок...

Это - дрёма, как туман, как позёмка, стелется...
Тихо шепчет: "На бочок повернись скорей ..."...
Колыбельную поёт нежная метелица...
Отсыпается вовсю месяц-бокогрей...