Синяя птица

Людмила Лучкина
         
            Посвящается проекту "Синяя птица" на канале Россия 1

Они все птички синие,
Потому что по небу летают:
Небо пьют и небо глотают.
Открывают клювик свой нежный,
И глотают поток неизбежный.
Птички синие, Солнцем любимые,
Крылья наперевес - и - вперед...
Потому что они красивые
Красотой своей неоперенной,
Расталанной своей правдивостью,
Силой сильною, богатырскою...
Так летите вы птички по небу,
По небу синеокому.
Распускайте свои перышки,
Крылышки раскрылатые!
Принесите нам, людям низменным,
Солнца луч и кусочек облачка!
Приласкайте нас песней
Своею звонкою, поднебесною!
Так пусть будет силушка богатырская
На всех людях расплескана,
Как кусочек звонкого сердца Птицы Синей.


29.04.18