Девушка-прораб

Елена Шмидько
Что смешного, объясните,
В том,что девушка-прораб?
У нее не хватит прыти?
Или мозг тут маловат?
Может, знаний не хватает?
Или мата меньше цепь?
Почему же всех пугает
Этот половой акцент?
И готовы  почитать вы
Даже глупого дядька,
На неграмотность и леность
Закрываете глаза.
Лучше -глупый,но мужчина.
Вот  и правда жизни вся.
А потом  найдут причину,
Когда рушатся дома:
То им денег не хватает,
То рабочие- вруны.
И не важно, что без знаний,
Ведь мужчина? И лады.
А они:"Зачем учиться,
Всё на практике поймём.
Если вдруг беда случится,
Мы корректно увильнём".
Вот такой расклад отныне,
От него бросает в дрожь.
Правда ,против всей системы
Уж никак ты не пойдешь.