Под твоими ногами Земля становится пухом

Надежда Литовченко
День сегодня такой: Тебе отворяется небо,
Пересадка с Земли на большие ладони Бога.
Птица грудью бьётся в окно, просит свежего хлеба,
Знак - душа твоя тут, приютилась возле порога.

Я открою двери. Почувствую запах парфюмки –
Значит, ты точно здесь. Пришёл побыть на немножко.
Тяжело прощаться. Налью нам обоим по рюмке….
Тишина. Посидим, посидим с тобой на «дорожку».

Мы вдвоём. Молчим о дурацкой нелепости смерти,
Что настолько внезапна, и думать  даже не смеешь.
Как же будет тебе, без нашей земной круговерти?
Ты «там» тоже весёлым будь - отлично умеешь.

С фоток мне улыбайся. Я обещаю не плакать,
Лишь бы Царствие было тебе, как Божьему сыну,
Обещай, навещать меня солнцем в любую слякоть,
Греть в сезонную стынь, и в любую душевную зиму.

Вот и минуло сорок дней. Вновь налью нам по стопке,
На твою, положу сверху ржаного краюху,
«Ну давай, мой хороший, выпьем не чокаясь, водки»….
Под твоими ногами Земля становится пухом.

5.05.2018