Ночь. В воздухе повисла тишина

Алексей Бан
Ночь. В воздухе повисла тишина.
Из миллиардов звезд был соткан небосвод.
Кружился надо мной созвездий хоровод,
На землю свет лила холодная луна.

С туманом  галактической пыли
Терялся во Вселенной  Млечный Путь.
Он уходил в космическую даль,
Пусть Истиной наполнится грааль,
Чтоб каждый мог той Истины глотнуть.

Ведь режиссёр, что создал этот мир,
Предполагал, что мир несовершенен.
Но каждый для него хоть чем-то ценен,
И он для нас создатель и кумир.

А звезды падали на землю с высоты.
Мне не уснуть до самого рассвета:
Ночь для того, чтобы искать ответы
И отпускать в полет заветные мечты.

Я всё смотрел в таинственное небо:
Был поднят занавес на сцене бытия.
И какова же в этой пьесе роль моя?
Лишь эпизод: ведь вроде был – и не был…
04.05.2018