Уходящие мечты

Дени Громов
По мелководью не добраться до суши,
Вода наполняет дыханием рвы.
Пожар мечтателя неудачи затушат,
Разорвутся крепкие швы.

Он мечтает о жизни великой,
Хочет стать путеводной звездой,
Воскресить дни славы забытой
И наполнить колодцы водой.

Сердце тает, как сахар в стакане,
Звезды яркие манят в ночи,
Жеребца не смирить, заарканив,
Не разрушить надежды мосты.

И в жестокой тюрьме мироздания,
Куда свет не являлся давно,
В ней мечтают земные созданья:
Счастье каждому будет дано.

И мечты станут радужной пленкой,
Что от бед и несчастий спасает.
Мечты живы в мире ребёнка,
В мире взрослых мечта исчезает.
(5 мая 2018)