Пятьдесят. Творческий вечер

Плахотников Андрей
На круглые даты принято устраивать творческие вечера.
Принято это не мной и не вчера.
Но скукотища же. Костюмчик, галстук, цветы,
Графин с водой, цветущий ты.
Хвалебные речи за жизненный путь.
Ни пёрнуть, ни вздохнуть…
Но с другой стороны, почему бы и нет?
Чем не счастливый билет?

Конечно, мне можно возразить:
смотря кого чествовать! Чествование нужно заслужить!
Остроумно. Что касается меня – правдиво!
Мои не зашорены ещё объективы.
Ни медали, ни вымпела.
Таков путь моего промысла.
Есть грамота и запись концертов –
и это мои оферты.

Был бы творческий вечер, например…
Не будем сравнивать – это шерсть и мохер.
У нас тут уровень! У нас тут строй!
Мать честная! И народ честной!
Строить не будем, строиться – тем паче.
У нас не чтиво и далеко не жвачка.
И вообще сегодня днюха,
можно выкрикнуть: давай, Андрюха!

Безусловно, вечерок следует протащить,
повод вполне себе. Пятьдесят – как щит.
Оторваться самому, народ повеселить,
жажду друг в друге утолить!
Да и что есть эти цифры?
Это когда концерт не сыгран, но уже титры?
Только дела, невзирая на климат,
вот что важно и неоспоримо.

Что сделано-то, что?
Да, вот, это, как бы, да то…
Да лад с ним, никто не знает,
а значит, и так проканает.
Но треть времени – как на плаху
положил, отдал рубаху.
И напечатался в альманахе
за свои деньги. Ну, нахер!?

Пятьдесят! Я живой,
вполне годен к строевой,
но военной обязанностью уже не скованный,
а если что… Ополченца дождётся Родина.
Глажу звёзды на погонах – недаром…
Земля родная – единственным гонораром.
А пока зарядка, холодный душ
И битьё груш.

А Маша тянет меня на танцы.
Как серпом… Но нет шанцев.
Протоптана ко мне тропа.
И я делаю очередное па.
Но знает, что загоню на турник,
штангу на плечи.
Говорит: озорник,
ведёт, как лечит.

Вот и я о любви запел.
Это дело из дел
гораздо сложнее многих занятий наших.
Мало ли вы знаете сорванных башен?
И если вы до сих пор ставите точки,
значит, мало было дёгтя в ваших бочках.
И если вас держат за хозяйство,
значит, вы в шкуре зайца.

Ищите женщину мозгом,
тогда и ему будет много.
Любовь – священный сосуд,
в него священное льют.
Со знания и долга
начинается наша эклога.
Так и мы с дочками скажем:
где Маша, там и место наше!

А чего я вылез со своим праздником на сцену?
Понятно, что сцена священна.
Священен и дом
с домочадцами за столом.
Не будем лукавить,
на днюху надо гульнуть и поздравить
С Лучшим Праздником на Земле!
Написать на виновника памфлет.

С лучшим праздником Я поздравил многих.
Клава терпит, монитору пофиг.
В рождении львиная доля смысла,
остальной смысл – нам выстлать.
Триада будет рада,
если  мы сделаем это без ада.
Не пройду по водАм,
но за рождение воздам богам.

И в свЯзи генетики и фонетики,
буду читать свои поэтики.
Поэтом назвался?
Считай, нарвался.
А чтобы творческий вечер не был скучен,
чтобы не скрипели уключины,
с присутствующими в зале
смажем за здравие!


2018
А.П.