Солдат

Светлана Кравцова-Рысева
Вечером гуляя по аллее,
Видела счастливое лицо
Старика, что был других моложе.
В пиджаке, сидящем велико.

Ждал он на скамеечке кого-то,
В даль аллеи устремив свой взгляд.
А улыбка, что с немого фото,
Невозможно взгляда оторвать.

На груди медали за отвагу.
Ордена — начищенный пятак.
Был солдатом и ходил в атаку,
А сейчас один сидит, вот так.

Завтра праздник — это День Победы!
Вспоминает он его другим —
Вверх летели шапки и ракеты,
А сегодня он совсем один.

Никого в живых уж не осталось.
В памяти те страшные года.
И от возраста сильней усталость.
Изменились люди, города.

А он в даль смотрел и ждал кого-то.
Оказалось, просто умер он.
Из руки его упало фото,
Где солдат был целый эшелон.