Поэт не может без любви ни дня

Лилия Хованская 2
Поэт не может без любви  ни дня,
Ведь это чувство вечного дыханья.
Он с ним живёт, пылая от огня,
Восторженный в пылу очарованья!

Его прельщает страстной лиры звук,
Они ему, как ласки юной девы.
Лобзания слились под сердца стук:
Любая для него Лилит и Ева!

Влюблёный до безумия в мечты,
Рисуются они воображеньем,
Всё наделяет ликом красоты,
Любуясь с восхищённым вдохновеньем!

Он не живёт здесь - с нами, на земле,
Загадочный таинственный избранник.
Заметит солнце в беспросветной мгле,
И каждый день его - чудесный праздник!

В душе всегда бушует ураган,
Об этом вряд ли кто из вас узнает.
Он безнадёжно ищет Зурбаган,
Но, умирая, снова воскресает!

              05.05.2018.