Муза художника

Юрий Сергеевич Гордеев
На полотне ушедшей ночи смещая образы любви
Игрою красок был растопчин покрой скрывающий огни
Оставив кисти в предвкушение размазав бурю по холсту
Он провожал весну богини встречая летнию версту

Бродя в тени у под сознания искав черты прекрасных глаз
Он оставался в ожидание чтоб встретить чудо еще раз
Размыв фантомную фигуру пуская блики на паркет
Открыв с рассветом партитуру сыграв гуашью на мольберт

Закончив очерки из жизни захлопнув старою главу
Оставив лишь воспоминания где рисовал ее одну
Встречать закат приходит время судьба звала за карандаш
Его картина как поэма надежд блуждающих кураж